Интерьер гостиницыИнтерьер гостиницы.

Киевские гостиницы вошли в пятерку самых дорогих в Европе

Согласно данным недавних исследований, самые дорогие гостиницы среди европейских городов находятся в Москве. На второй позиции – столица Норвегии — Осло. В первую пятерку вошли Лондон, Стокгольм и украинский Киев.

Стоимость двухместного номера в московских отелях – от 240 у.е. в сутки. Это самая высокая цена в Европе. Кстати сказать, в столице Украины проживание хоть и обойдется дешевле, но также весьма дорого.

Например, также двухместный номер в «четырех звездах» будет стоить не менее 90-100 долларов, а в том же Берлине, если поискать, можно найти апартаменты аналогичного уровня и за 45 евро. Даже белоснежная голливудская улыбка метрдотеля не компенсирует столь большую разницу в цене, поскольку уровень сервиса и класс отелей одинаков.

По мнению украинских экспертов, ситуация не удивительна. Прежде всего, в Киеве не хватает сертифицированных гостиниц и, как следствие, наблюдается элементарный дефицит номеров. К тому же владельцы отелей стараются максимально сократить их сроки окупаемости. В Европе – это 8-15 лет, а у нас никто столько ждать не собирается. Вероятно, похожая ситуация сложилась и в Москве.

Однако даже самым дорогим европейским отелям далеко до мировых лидеров в этой сфере — Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро, Токио, Сингапура и Гонконга.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также