Побережье КрымаПобережье Крыма.

Категоризацию в трех регионах Крыма смогли пройти только около 30% мини-отелей

В трех регионах Крыма по подсчетам на  25 октября 2013 г. было выявлено почти 800 мини-отелей, паспортизацию из них прошли только 268.

Как информирует Курортно-информационный центр, в Судаке выявлен 281 мини отель, при этом паспортизировано 128 единиц индивидуальных объектов размещения. Вот как обстоят дела с этим в Большой Ялте: выявлено 309 объектов, прошли паспортизацию – 56. Бахчисарайский район Крыма имеет 198 таких объектов, из них паспортизовано – 84. В этих регионах работа по паспортизации была наиболее активной. Хуже обстоят дела с проведением паспортизации  в Крыму в Симферопольском и Черноморском районах.

Почему мини-отели не хотят выходить из тени, понятно. Вполне объяснимо и желание курортников селиться на отдых именно в таких отелях. Далеко не всем по карману проживание за 150-200 гр. в сутки за человека. Именно такие цены предлагали в октябре санатории и пансионаты Крыма отдыхающим по путевкам. А при размещении в незарегистрированном мини-отеле оплата составляла от 50 грн. в сутки, что, конечно, очень привлекательно для постояльцев. По ориентировочным подсчетам в Крыму 4,5 тысячи мини-отелей.

Власти региона намерены  начать решать проблему категоризации в первую очередь с частных мини-отелей, чтобы улучшить этот вид бизнеса и защитить интересы туристов. В регионе активная работа по паспортизации проводится с 8 июля 2013 г., с момента принятия постановления о запрете поселения туристов и отдыхающих в отелях, не имеющих категории.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также