Сант-Жоан-де-Каселлес. Фото Joan SimonСант-Жоан-де-Каселлес.
Фото Joan Simon.

Канильо приглашает старинный центр современной жизни Андорры

В живописном местечке недалеко от Андорра-ла-Велья расположен средневековый городок Канильо, превратившийся, благодаря удачному расположению рядом со знаменитым горнолыжным курортом Грандвалира, в один центров туризма Андорры. Как и любой другой средневековый городок, Канильо обладает особым очарованием, заключённым его извилистых улочках, старинной архитектуре и в его истории.

Но главной достопримечательностью, ради которой в Канильо приезжают тысячи туристов – это расположенный на склонах Пиреней курорт Грандвалира. От Канильо до курорта можно добраться по канатной дороге, поездка на которой обойдётся всего в 35 евро. Грандвалира представляет собой крупнейший пиренейский курорт, где найдут себе трассы по вкусу и профессиональные лыжники и те, кто встал на лыжи впервые. На курорте расположены также отдельные зоны для сноубордистов и для любителей треккинга. Что делает Грандвалира особенно привлекательным для отдыха всей семьёй – это лыжный клуб для детей, в котором с малых лет учат кататься на лыжах или, по желанию, на сноуборде. В идеальном состоянии трассы поддерживают сотни снежных пушек, так что снег на курорте есть всегда.

Как и развлечения. В Канильо расположен знаменитый Ледовый дворец Андорры, в котором часто проводятся соревнования мирового уровня. В свободное же от соревнований время Ледовый дворец полностью представлен туристам для занятий хоккеем, фигурным катанием, гимнастикой, теннисом и даже плаванием. Для тех, кто хочет посвятить свободное от покорения горнолыжных трасс время себе, на территории комплекса открыты спа-салоны, сауны и массажные кабинеты. Ближе к ночи Ледовый центр превращается в популярнейшую ночную дискотеку на льду, на которую съезжается молодёжь со всей Европы. Аудитории постарше, желающей провести спокойный вечер в компании друзей, рекомендуется заглянуть в бар Camping Pla, в котором под тихую музыку можно насладиться вкусным ужином и игрой в бильярд.

Несмотря на то, что Канильо – городок довольно небольшой, он может предложить гостям потрясающий выбор ресторанов испанской, французской и андоррской кухонь. Ресторан La Cantina dels Racons, к примеру, придётся по вкусу любителям барбекю и всего мясного, а Pastisseria Salo De Te Les Delicies Del Jimmy порадует сладкоежек огромным выбором выпечки. В любом из ресторанов Канильо можно насладиться испанскими и французскими винами, и даже попасть на дегустацию в The Villager Tapas & Wine.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также