iPhoneiPhone.

Каникулы в Карпатах могут «облегчить» мобильный счет на кругленькую сумму

После отдыха на Закарпатье многие наши соотечественники обнаружили, что с их мобильного телефона были списаны значительные сумы за международный роуминг, хотя абоненты не покидали пределов Украины. По словам очевидцев, телефоны без предупреждения переходят на зарубежных операторов в тех случаях, когда остается активной функция автоматического поиска сети. В результате каждая минута разговора обойдется отдыхающему в 12 грн., а попытка отправить СМС – в 3 грн. Рискуют остаться без средств на счету и пользователи мобильного интернета.

По свидетельству местного жителя Михаила Чухрана, на границе с Венгрией и Словакией свои в буквальном смысле бесценные услуги особенно настойчиво предлагают венгерский «Водафон» и румынский «Оранж». Петр Яцук, занимающий пост председателя нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи, объясняет эту ситуацию тем, что более мощные и расположенные близко к границе иностранные вышки просто-напросто «перебивают» сигнал отечественной сети мобильной связи.

В качестве защитной меры национальные операторы рекомендуют перевести аппараты в ручной режим поиска сети через соответствующие настройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также