КаламатаКаламата.
Фото Pfloros.

Каламата: прекрасный провинциальный город для отдыха

В южной части полуострова Пелопоннес раскинулся город Каламата. Численность его населения составляет чуть менее 60 тысяч жителей — цифра достаточно скромная по нашим меркам. Но это не мешает курорту быть центральным городом такого греческого региона, как Мессиния.

Среди возможных способов того, как добраться в этот город, можно выделить два основных. Первый – это с помощью чартерного рейса из Москвы с посадкой в местном аэропорту. Второй способ заключается в том, что отдыхающий сначала добирается в Афины. А там можно взять авто напрокат, и за чуть более чем 2 с половиной часа добраться до данного курорта. Какой способ лучше выбрать – это уже личное решение каждого отдыхающего.

Отличительной особенность Каламаты является наличие пляжа в самом центре города. Это необычное явление для Греции. На пляже этого города преобладает песок с редкими вкраплениями гальки. Вода в море ярко бирюзового цвета. В общем, прекрасное место для отдыха, купания и загорания на пляже.

Вдоль прибрежной линии пляжа расположилось огромное количество кафе и ресторанов, в которых можно перекусить или выпить стакан холодного сока. Вечером жители города и отдыхающие выходят на прогулку. В качестве достопримечательностей можно рассмотреть исторические памятники, например, такие как замок, сохранившийся здесь еще с Византийских времен, и церковь, у которой просел фундамент от древности. На этом исторические памятники данного города заканчиваются. Но в относительной близости (порядка 20 км) расположены остатки греческого полиса Мессини Археа, где исторических достопримечательностей более чем достаточно. Там есть стадион, храмы, стены, колонны и прочие архитектурные шедевры древней Эллады. Поэтому всем любителям древних памятников обязательно туда нужно съездить и посмотреть.

Каламата будет интересна и любителями серфинга, они смогут здесь прекрасно покататься. Также здесь имеется свой яхт-клуб. В нем можно взять яхту напрокат и прокатиться на остров Крит, который расположен достаточно близко от этого курорта. А еще этот греческий город будет интересен любителям подводных погружений. Местным инструкторам есть, что предложить туристам.

В общем, данный курорт будет интересен любителям как обычного, традиционного отдыха, которые любят поваляться на пляже и посмотреть местные достопримечательности, так и любителям активного отдыха – любителям серфинга, катания на яхте и погружений в водную пучину.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также