Горнолыжный курорт в АвстрииГорнолыжный курорт в Австрии.

Каковы предпочтения украинских туристов в осенне-зимний период?

Все больше украинцев ездят на отдых два раза в год. И если отдых в летние месяцы не сулит большого разнообразия, то проведение отпуска в период осени и зимы привлекает туристов большей свободой выбора: можно отправиться на горнолыжный курорт, а можно поехать в теплую страну и загорать на пляже. При этом диапазон затрат на поездку весьма широк – от 400 долларов до 10 000.

По подсчетам отечественных туроператоров, около 40% украинцев в осеннее-зимний период останавливают свой выбор на горнолыжных курортах. Минимальная цена такого тура стартует с отметки 600 долларов (неделя отдыха). Наибольшей популярностью пользуются курорты Австрии. Если бюджет поездки ограничен, украинцы выбирают Чехию, Польшу, Словакию и Болгарию. Еще 25% туристов отправляются отдыхать в южные страны. Около 20% украинцев выбирают экскурсионные программы по европейским городам.

Кроме того, в последние годы набирает популярность и «домашний» отдых. Самые востребованные направления – это Львов, Карпаты, Одесса, Киев и Крым.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также