Какие запреты должен знать турист, чтобы отдохнуть за границей без штрафов

В каждой стране своя культура и свои законы. А туристам, желающим отдохнуть за пределами своего государства, вряд ли они известны. Чтобы не попасть впросак и не быть оштрафованным, американский журнал для туристов Travel + Leisure опубликовал список самых забавных и непонятных запретов в мире.

Итак, Венеция — замечательный город в северной Италии. Власти запрещают здесь кормить голубей, находиться в общественном месте с голым торсом и уплетать бутерброды на пешеходном переходе. Нырять в фонтаны здесь тоже нельзя, но этот запрет действует во многих городах, поэтому ничего удивительного в этом нет. А вот почему бы не накормить птичек? Оказывается, запрет этот действует на благо туристам: каждый пытается подбросить пернатым немного еды, после чего перекормленные голуби начинают гадить на ваши головы. Плюс к испорченной одежде ваш кошелек опустеет на 600$. Но если вы будете сговорчивы и оплатите штраф сразу, то обойдетесь 50-60 долларами.

В Германии — вообще мрак. Неизвестно кому пришла в голову такая гениальная идея, но на автобанах запрещается остановка даже тогда, когда в баке автомобиля совсем не осталось бензина. За ходьбу пешком по трассе придется заплатить 100 $.

В Объединенных Арабских Эмиратах придется достать из широких штанин около 275 $, если позволите себе во время священного праздника Рамадан есть или пить в общине.

Если в Таиланде вы проедете без рубашки в машине или на мотоцикле, то заплатите штраф около 10 $. А вот в Дании можно ездить без рубашки, но обязательно со включенными фарами.

В магазинах любого города вы оплачиваете покупку любыми купюрами, главное — оплатить! Но этот номер не пройдет в Канаде, если вы хотите купить вещь по цене выше 25 $: вам запретят рассчитаться однодолларовыми монетами.

Во Франции и в Великобритании нельзя заниматься любовью со своей возлюбленной на вокзале. Неприятные последствия вам обеспечены: поцеловались на железнодорожном вокзале — заплатили штраф! Так что держите себя в руках.

Есть и в Гренаде курьезный запрет: за пределами города ни в коем случае нельзя гулять в купальном костюме, иначе отдадите кровные 270 $.

В Швейцарских Альпах вы станете настоящими нарушителями, если будете наслаждаться красотой природы в костюмах Адама и Евы. И неизвестно откуда вам придется выложить 200 $.

В Сингапуре ещё больше запретов. Там ни в коем случае нельзя жевать жвачку, кормить птиц, плевать, а также забывать сливать воду в общественных туалетах. Про жвачку непонятно абсолютно, тем не менее наказание штрафом грозит. А это ни много, ни мало — 100 $.

Теперь, прежде, чем собраться в дорогу, ознакомьтесь с запретами других стран, а лучше запишите в походный блокнот.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также