На улицах Туниса.
Фото Uwe Wassenberg.

Какие курорты за рубежом предпочитают украинские туристы?

Согласно подсчетам специалистов Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, в среднем украинец тратит на отдых за рубежом примерно 900 долларов, хотя существуют способы сократить эту статью расходов.

В этом году весь пакет услуг, который включает недельное проживание, трехразовое питание и страховку в таких странах как Турция, Египет и Хорватия, можно приобрести и за сумму, эквивалентную 800 долларам США.

Однако можно уложиться и в 700 долларов. Примерно столько стоит неделя отдыха на двоих в Болгарии. В эту сумму входит перелет, проживание и двухразовое питание. Более того, скажем, при выборе североафриканского побережья, тот же Тунис, цена для горящих путевок может составить и 500 долларов.

Впрочем, наиболее рейтинговыми направлениями сегодня являются Таиланд, ОАЭ, отечественный Крым, Турция, Хорватия и упомянутая Болгария. На перечисленные направления приобретают туры примерно 65% украинских туристов.

Из наиболее дорогих туров украинцы предпочитают Италию, Испанию, Францию, Португалию и Мексику. В эти страны едут около 20% отдыхающих. «Экзотика», например, Бали, Мальдивы или Маврикий интересует примерно каждого шестого (15%) отдыхающего из Украины.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *