Мертвое мореМертвое море.

Израиль с каждым годом становится более привлекательным для туристов

По словам статистиков, за первые 6 месяцев прошлого года в Израиле побывало около 1,7 миллиона туристов из-за границы. Это на 100 000 больше чем в аналогичный период 2011 года.

Стоит отметить, что 270 тысяч человек находились в Израиле в течение всего лишь одного дня. Рост числа туристов начался в середине весны, когда их количество увеличилось практически на 20% по сравнению с аналогичным промежутком прошлого года.

На первом месте по посещению Израиля по-прежнему остаются жители соединенных штатов Америки. Из общего числа туристов, почти 20% — это жители США.

На втором месте вполне логично оказались жители России. Русских в Израиле было на 60 тысяч меньше, чем американцев, хотя почти 90 тысяч человек присутствовали в Израиле менее суток.

На следующих позициях оказались жители Франции, Германии, Великобритании, Италии и Украины.

Отдых в Израиле с каждым годом становится более популярным среди туристов. В этом году столица Израиля в очередной раз вошла в число лучших пляжных городов мира. Тель-Авив попал в один список с Барселоной, Кейптауном и Рио-де-Жанейро.

Длина городских пляжей составляет почти 10 километров. Специальные возможности, связанные с отдыхом туристов, с каждым годом привлекают всё больше иностранных граждан. Чистота и безопасность пляжей Израиля часто отмечается в различных мировых путеводителях.

По данным статистики, большинство туристов прилетают в страну с помощью аэропорта имени Бен-Гуриона и аэропорта Эйлата. Почти 400 тысяч человек добираются в Израиль по суше из Египта и Иордании. Также, почти 100 тысяч человек посетили страну, используя морские круизы.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также