Дворец КурдонерДворец Курдонер.

Июль во Франции отметится проведением двух грандиозных фестивалей

В Авиньоне с 6 по 26 июля будет проведен ежегодный театральный фестиваль. Основные события праздника будут происходить в Курдонере — почетном дворе папского дворца.

Специальным гостем на празднике станет французский хореограф Борис Шармац, представитель нового направления современных танцев non-dance. На фестивале зрители смогут посмотреть две его постановки: Levée des conflits и Enfant. Желающие посетить фестивали могут заблаговременно забронировать отель в Париже.

Совместно с фестивалем, Авиньон порадует гостей выставками современного искусства и концертами с исполнением музыки эпохи Ренессанса и барроко, композиторов Баха, Моцарта, Брамса и Листа.

А 14 июля во Франции знаменуется проведением торжественных военных парадов и яркими фейерверками. Этот день в истории страны отметился взятием Бастилии в 1789 году и празднуется более ста лет. Фестиваль начнется 13 июля с проведения Большого бала в саду Тюильри. А 14-го числа на Елисейских полях будет проведен торжественный военный парад, который начнется с 10.00 с Этуаль и продвинется в сторону Лувра.

Напротив Триумфальной арки, на площади Конкорд, воздвигнуты места для зрителей. Финалом праздника станет богатый фейерверк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также