Италия продолжает завлекать российских туристов

Власти некоторых итальянских курортов продолжают предпринимать новые шаги, чтобы заманить к себе большее количество российских туристов.

В этот раз такие действия предприняли чиновники популярного итальянского курорта Монтекатини. Суть их действий заключается в том, что все указатели курорта продублируют на русском языке, данную информацию опубликовал Российский союз туриндустрии. По мнению мэрии Монтекатини, эти шаги привлекут туристов из России благодаря легкости ориентирования в городе.

Хотя такое решение значительно упростит нахождение россиян в Италии, туроператоры все же рекомендуют подучить язык страны пребывания или даже посетить курсы итальянского языка в Санкт-Петербурге, ведь общаться зачастую придется на итальянском, так как коренные жители Италии, в большинстве случаев, не говорят на английском.

Финансы, которые мэрия собирается выделить на установку русскоязычных указателей, равняются €130 тыс., а владельцы местных магазинов и ресторанов уже начали принимать на работу продавцов и официантов, которые могут общаться на русском.

Отметим, что власти Монтекатини стали не первыми итальянцами, которые решили привлечь русскоязычных туристов. Ранее градоначальники Бари начали подготовку 100 «туристических» полицейских,   которые будут говорить на русском. На что было выделено €100 тыс. из городского бюджета. Кроме того, в городе могут начать работу русскоязычные информационные пункты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также