Побережье острова Сардиния.
Фото delaere.

Испания, Италия и Греция становятся для украинских туристов альтернативой отдыху в Турции

По мнению украинских туроператоров, предпочтения наших граждан при выборе туристического маршрута в последние годы изменились. С одной стороны украинцы жаждут новых ощущений, а с другой – европейский кризис влияет на ценообразование в Греции, Испании и Италии, делая отдых в этих странах более доступным. Кроме того, специалисты отмечают возросший интерес украинцев к странам Юго-Восточной Азии.

Если пять лет назад, выбирая место отдыха за рубежом, 80% украинских туристов останавливались на Турции и Египте, то сегодня доля желающих отдохнуть в этих странах снизилась до 65%. В то же время вырос спрос на отдых в странах Европы, которую туроператоры называют «новой Турцией». И эта характеристика оправдана — кризис существенно сбил здесь цены на отдых. Апартаменты на Сардинии, например, в ряде случаев сегодня могут конкурировать по цене с отелями Антальи. В итоге туристы, предпочитавшие ранее отдых на пляжах Шарм-эль-Шейха, сегодня выбирают отдых в Греции, Италии и Испании.

Главный хит нынешнего сезона – это отдых в Испании. Здесь можно уложиться в 400 евро плюс авиабилеты. Более того, неделя проживания на Крите сегодня стоит около 500 евро, включая авиаперелет.

Также значительно растет количество украинцев, посетивших Шри-Ланку. Если пять лет назад здесь побывали всего 452 наших соотечественника, то в 2012-м количество отдыхающих увеличилось до 22,3 тыс. человек.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *