Служба гражданства и иммиграции США. Фото GulbenkСлужба гражданства и иммиграции США.
Фото  Gulbenk.

Иностранное гражданство: как получить и кто поможет

В настоящее время немало людей задумываются о получении иностранного или второго гражданства. Для этой цели нужно пройти процесс натурализации. У каждой страны есть свое иммиграционное законодательство, в нем четко прописаны процедуры, которым должно следовать лицо, желающее стать гражданином другой страны.

Самый большой спрос в мире существует на гражданство США, Великобритании, стран Европейского Союза и шенгенского соглашения. Сент-Китс и Невис  — единственное государство, для получения гражданства которого натурализация не требуется. Все, что нужно будет сделать – это внести определенную сумму в фонд развития сахарной промышленности. Через 8-12 месяцев человек получает гражданство этой страны и паспорт, с которым можно без виз ездить в более, чем 80 стран, куда входят шенгенская зона, ЕС, Великобритания  и некоторые другие.

Иностранное гражданство можно получить и другим способом – принять участие в инвестиционной программе. Подобные программы работают в Соединенных Штатах Америки, Великобритании, Канаде и ряде других стран. Суть в том, что лицо получает вид на жительство, предшествующий собственно гражданству, если инвестирует определенные средства в некие активы. В Великобритании, например, размер такой инвестиции должен составлять один миллион фунтов стерлингов, вклад делается в государственные бумаги, акции британских компаний или паевой консервативный инвестиционный фонд.

У некоторых банков есть свои специальные программы, когда клиент может взять в кредит сумму, необходимую для инвестирования, которое обеспечивает получение иностранного гражданства.Существует немало юридических компаний, специализирующихся на иммиграционном законодательстве. Они оказывают помощь в получении второго гражданства: оформлении требуемых документов, получении паспорта и т.п.

Некоторые фирмы оказывают услугу так называемого делового туризма в интересующие клиента страны: помогают наладить бизнес-контакты с партнерами в этих странах, готовят визы, бронируют билеты, гостиничные номера, обеспечивают комфорт и эффективность поездки в целом. При необходимости клиенту предоставят переводчика и сопроводят на деловые переговоры. В солидных компаниях такого рода работает целый штат опытных сотрудников — адвокатов, юристов, менеджеров по работе с клиентами, бухгалтеров, налоговых консультантов, специалистов по защите информации, IT-специалистов. У них наработаны контакты и опыт для того, чтобы быть в состоянии оказывать профессиональную помощь широкому кругу лиц, как физических, так и юридических.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также