Тадж Махал, ИндияТадж Махал, Индия.

Индия шире открывает двери для украинских туристов

Недавно стало известно, что Индия намерена существенно упростить правила въезда на свою территорию для украинцев. По сути, остались только бюрократические формальности. Когда новые нормы вступят в силу, въездную визу можно будет оформить непосредственно в аэропорту сразу по прибытии.

Такие же правила будут действовать и в отношении граждан еще 12 стран, среди которых Казахстан, Германия, Франция, Россия и Швеция.

Инициатива по либерализации была утверждена после специального заседания кабинета министров Индии, посвященного развитию туристической отрасли в стране. На совещании было отмечено, что наполнению государственного бюджета от туристических потоков не должны препятствовать правила безопасности.

Почему Украина попала в относительно небольшой список стран, гражданам которых упростили въезд в страну? Дело в том, что география туристических поездок украинцев давно перестала ограничиваться поездками в Турцию, Египет и странами ближнего зарубежья.

Возьмем ту же Индию. В штате Гоа, расположенном на восточном побережье полуострова Индостан и столь популярном у славян, существуют целые поселения, которые основаны выходцами из Украины. «Наши» содержат отели, станции проката моторных лодок и скутеров, занимаются другим бизнесом. А туристы из Украины считаются благодарными и очень воспитанными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также