Группа полтавских велосипедистов впервые покорила Эльбрус

Группа полтавских велосипедистов из 5 человек впервые покорила Эльбрус. Ранее были зафиксированы лишь единичные восхождение на вершину Кавказа.

Наши спортсмены установили на Эльбрусе флаги Полтавского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и спортивного клуба милиции, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Инициатором велопохода 6 категории сложности стал бывший сотрудник Управления исполнения наказаний, тренер по триатлону Владимир Попов. Вместе с двумя ветеранами спорта и двумя представителями активной молодежи он начал свой маршрут в Керчи. Оттуда путешественники переправились паромом на Таманский полуостров (порт Кавказ).

Сильная жара изматывала в самом начале маршрута, ведь среднедневная температура доходила до 40-45 градусов. Иногда попадались места, где велосипед и все снаряжение приходилось нести на себе.

Путь проходил через ряд привалов (Михайловский, Пшадский, Бжидский, Агойский).

Главный Кавказский хребет путешественники пересекли вблизи горы Фишт.

До высоты 3800 метров над уровнем моря еще удавалось ехать велосипедами. И далее из-за леда транспорт приходилось вести, или нести на себе.

Продвижение затрудняло постепенное снижение температуры.

Полтавчане покорили Эльбрус, в частности прошлись Восточной вершиной горы (5621 м) и ее высшей Западной точкой (5642 м).

Свой велопоход команда завершила в Кисловодске, откуда уже поездом досталась до Полтавщины.

Не менее интересным могло бы стать восхождение на вершины в седлах мотоциклов, а не велосипедов. Возможно, мото-новинки 2012 года и сподвигнут кого-либо совершить данное путешествие уже в следующем году.

Эту акцию полтавчане посвятили 20-летию Независимости Украины.

2

3

4

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также