Гройсман открыл в Винницкой Башни центр туризма

9 июня в Винницкой водонапорной башне в сквере Козицкого, что является одним из символов города, состоялось открытие коммунального предприятия «Подольский туристический информационный центр».

Открывал винницкую «туристическую меку» лично мэр Винницы Владимир Гройсман в сопровождении своего заместителя Валентины Балицкой и секретаря горсовета Сергея Моргунова.

«Нам есть что показать не только в Виннице, но и в Винницкой области, ведь город имеет значительный туристический потенциал. Сегодня все больше людей приезжают в Винницу с тем, чтобы посмотреть наш город, почувствовать наше гостеприимство. Винница должна открыть все свои самые красивые стороны для того, чтобы люди, приезжающие в наш город, возвращались снова и снова», — сказал во время торжественного открытия Владимир Гройсман и подарил предприятию настенные часы, одновременно показывающие время в Киеве, Москве, Лондоне и Нью-Йорке.

Работа «Подольского туристско-информационного центра» будет отличаться от туристических операторов и агентств — работники центра будут подбирать экскурсии для туристических групп любого возраста, будут оказывать необходимую консультацию по вопросам туризма и будут осуществлять сопровождение групп и туристов, которые будут приезжать в областной центр знакомиться с историческими достопримечательностями.

Как сообщил начальник отдела по делам молодежи и туризма Винницкого городского совета Руслан Анфилов, для большинства путешественников такой центр является стандартом развитых городов, где можно получить проверенную и достоверную информацию и качественные туристические услуги. «Центр будет предоставлять услуги по встрече и сопровождению гостей Винницы, предоставлению информации о музеях, гостиницах, ресторанах и кафе, туристических маршрутах и транспорте. Кроме того, в перечень услуг, предоставляемых в центре, входит бронирование гостиниц, продажа билетов и сувениров, организация всех видов коллективных и индивидуальных экскурсий, в том числе и трамваем-кафе «Везунчик» и т.д. »Кроме этого, в центре можно будет подобрать и приобрести туристические путевки для путешествий по Украине и за границу», — отметил он.

Подольский туристический информационный центр будет работать и как «визит центр» для встречи и сопровождения гостей города, и как экскурсионное бюро, и как туристическое агентство. Координирует деятельность центра отдел по делам молодежи и туризма Винницкого городского совета. Только за подготовительный месяц работники центра успешно приняли 4 иностранные делегации, организовали 12 экскурсий для школьников и 5 экскурсий для студентов, отправили 3 коллектива в путешествие в Польшу. Трамвай-кафе «Везунчик» каждую субботу выходит в рейс, а стильные и красивые стюардессы рассказывают о нашем городе.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также