Гробница НефертариГробница Нефертари.

Гробница Нефертари — яркое путешествие в мир искусства древних египтян

Сегодня Луксор — шумный город с населением в 150 тысяч человек. Издревле этот город был центром туризма.

Путешественники из Древнего Рима и Греции приезжали сюда, чтобы взглянуть на великолепные пирамиды и памятники старины. Река Нил приводила туристов в местности, которые известны во всем мире, как крупнейший музей под открытым небом. Наше чудо расположено именно в Луксоре — духовной столице Древнего Египта.

Ее называли одной из красивейших женщин в истории. Она — жена могущественного египетского фараона Рамзеса II. Царица Нефертари изображена на этих руинах. Непревзойденная резьба. Но лицо царицы очень повреждено. Чтобы узнать, как именно выглядела Нефертари, мы посетим ее гробницу.

Похоронена жена Рамзеса II в Долине цариц. Имя Нефертари в переводе с древнеегипетского означает «прекрасная». И даже через три тысячи лет ее красота поражает и вдохновляет.

Гробница Нефертари закрыта для посетителей. Внутри на стенах сохранены чуть ли не лучшие рисунки, созданные древнеегипетской цивилизацией. Настенные картины рассказывают о потустороннем путешествии Нефертари и ее перерождении. Сопровождает царицу бог Гор, которого изображали с головой сокола.

Великолепные цвета выглядят так, будто их только нарисовали. Изображенные на стенах портреты нарисованные по древней традиции — в профиль. Ниже нарисован Анубис — бог-шакал, которого считали защитником.
Чтобы попасть в потусторонний мир Нефертари, нужно пройти мимо зловещих охранников. А тут богиня Исида предлагает царице символ вечной жизни Анк. Нефертари переродилась и попала в рай. Над ее головой — миллионы звезд и безграничный космос. Гробница Нефертари — яркое путешествие в мир искусства и верований древних египтян.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также