Железнодорожный вокзал ПекинаЖелезнодорожный вокзал Пекина.

Граждане Украины смогут находиться в Пекине без визы на протяжении трех суток

С завтрашнего дня Китай предоставит иностранным гражданам, проезжающим транзитом через Пекин, возможность пребывания в городе без визы на протяжении 72 часов. При этом покидать территорию столицы запрещено. Это право получили граждане 45 государств, включая и Украину.

Как заявил Александр Дикусаров, занимающий должность пресс-секретаря в МИД Украины, данное решение приняло правительство страны для увеличения внешних связей и развития туризма. Также он подчеркнул, что это касается только транзитных пассажиров, поэтому у них обязательно должна быть виза другой страны и авиабилет до конечного места назначения.

Данным нововведением уже активно пользуются местные туристические агентства, которые разрабатывают однодневные и трехдневные экскурсионные программы, в рамках которых туристы смогут ознакомиться с историей Пекина, его архитектурой, культурой и достопримечательностями. Правительство Китая надеется таким образом увеличить туристическую популярность страны и, согласно предварительным оценкам, в два раза увеличить прибыль от посещения столицы иностранными гражданами. С другой стороны, это выгодно и транзитным пассажирам, которые могут побывать на экскурсии в Пекине без получения визовых документов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также