Гранд-каналГранд-канал.

Гранд-канал — главная приманка Венеции

Над этим чудом нависла угроза. Волны Адриатического моря поднимаются все выше, к порогам Венеции.

Венеция — место, где уже более тысячи лет встречаются два мира. Искусство и торговля сплелись между живописными дворцами и неповторимыми соборами.

В самом сердце города — его главная прелесть — так называемая артерия Венеции — Гранд-канал. Ничего подобного вы не увидите нигде в мире. Это гигантское водное шоссе, вдоль которого выстроились роскошные дворцы. Шедевры архитектурного искусства здесь словно на плаву.

Гранд-канал — крупнейший в Венеции, он проходит по всему городу. Сотни зданий и сооружений стоят только на деревянных опорах, забитых в болотистое дно Венеции.

Здесь дворцы были торговыми складами, а купцы — королями. В Венецию свозили все богатства мира. Роскошь зданий свидетельствует не только о состоятельности старого города. В архитектуре отразились традиции всех стран, с которыми торговала Венеция. Особенно заметны восточные мотивы.

Путешествие невероятным Гранд-каналом длится всего полчаса. Однако, это могут быть лучшие тридцать минут в жизни.
Проплывая каналом, вы обязательно увидете Ка д'Оро — один из лучших дворцов Венеции. Построенное в 15 веке, здание когда-то сияло золотом.

Дальше по курсу — мост Риалто. Это первый большой мост, соединивший купеческую часть Венеции с городом политической элиты. Неповторимые храмы Венеции — не только памятники архитектуры. Они до сих пор выполняют свою привычную религиозную миссию, чем возвращают частичку прошлого в настоящее.

Гранд-канал — это путешествие сквозь века. Однако сколько времени осталось существовать этому чуду, знает только море.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также