Курорт Рука в Финляндии. Фото Alfred DenganКурорт Рука в Финляндии.
Фото Alfred Dengan.

Горнолыжные курорты Финляндии продолжают сезон

Несмотря на приход весны, любители лыжного отдыха могут не покидать курорты Финляндии, где горнолыжный сезон продлится вплоть до мая. Север страны все еще покрыт снегом, а в местах отдыха стабильно работают системы искусственного оснежения.

Популярный курорт Рука, первым открывший горнолыжный сезон не только в Финляндии, но и во всей Северной Европе, будет принимать гостей до 11 мая. Местные трассы, проложенные на разных склонах возвышеннос
ти Рукатунтури, подходят лыжникам любого уровня подготовки.

Крупный курорт Леви, неоднократно получавший звание лучшего в Финляндии, также будет доступен до 11 мая. Ежегодно на территории этого финского горнолыжного курорта открываются новые подъемники и трассы. Его часто сравнивают с альпийскими курортами. Только за этот сезон здесь успело отдохнуть 600 тысяч человек. Склоны курорта Леви особенно полюбились британскими туристами, но самыми частыми гостями здесь по традиции считаются российские лыжники.

Горнолыжные центры на юге Финляндии также не спешат закрывать сезон: погода здесь вполне благоприятная для катания, а искусственный снег на склонах позволяет поддерживать местные трассы в отличном состоянии.

Только лишь такие небольшие горнолыжные курорты, как Хииттенхарью и Паминне, закончили сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также