Горнолыжные курорты Баварии

Туристам, которые решили провести зимний отдых в Баварии на горнолыжных курортах скучать не придется. Они предложит своим гостям увеселительные мероприятия, снежные игры и романтическую обстановку.  Например, можно выбрать небольшое селение Грайнау. Курорт расположен близко к горнолыжным склонам и к самой высокой точке Германии — горе Цугшпитце, которая достигает в высоту 2962м. Эта скалистая вершина, имеющая на западе крутые склоны, а на востоке — ледник, является единственным местом в стране, где можно кататься на лыжах даже летом.

Отдых в Баварии на курорте Грайнау

Грайнау находится в 70 км от Инсбрука и в 93 км от Мюнхена, Он соседствует с регионом Гармиш-Партенкирхен и образует с ним единую великолепно оборудованную зону катания. Около 18 км трасс протяженностью 3 км обслуживается 14 подъемниками. В более низких районах, расположенных недалеко от Гармиша, находится больше разнообразных трасс. Лучшим местом для катания считается подножие вершины Альпшпитце, с подъемом к вершине Кройцйох. Для спуска вниз можно воспользоваться одной из самых интересных трасс скоростного спуска Кандахару протяженностью 3,7 км или параллельными трассами Олимпик и Хорн.

Также, здесь имеется три горнолыжных самостоятельных района, которые считаются наиболее благоприятными для новичков и лыжников с квалификацией далекой от совершенства — это Хаусберг, Эккбауэр и Ванк, имеющий на вершине большой панорамный ресторан. Для любителей развлекательных мероприятий на курорте есть дискотека, бар, несколько кафе, около 30 ресторанов, два кинотеатра, две лыжных хижины. Также здесь регулярно организовывается катание в санях, походы с факелами, концерты, танцевальные и краеведческие вечера. Не будут скучать на курорте и дети — у нижней станции подъемника Альпшпитце находится гостевой детский сад, а в долине у озера Айбзее работают подъемники для начинающих.

Всего на курорте открыто три горнолыжных школы, в которых преподает 30 инструкторов. В свободное от катания время можно отдохнуть и набраться сил в сауне, паровой бане, джакузи, фитнес-центре, солярии и массажной комнате.  Поклонников активного отдыха ждет крытый бассейн, сквош, теннис, 5 крытых катков, кёрлинг, открытый каток, кегельбан, дельтапланеризм, параглайдинг, 50 км пешеходных маршрутов и полеты на воздушных шарах. Туристы, совершающие экскурсионные туры в Баварию могут в Грайнау посмотреть такие достопримечательности, как дикие ущелья Хёлленталькламм, горные озера Айбзее и Бадерзее.

Оберстдорф

Оберстдорф является одним из лучших альпийских курортов. Он расположен в долине на юго-западе Баварии, на расстоянии 90 км  от Фридрихсхафена  и 175 км от Мюнхена. Основными зонами катания в Оберстдорфе является Фельхорн и Небельхорн. К последнему ведёт с окраины курорта подъёмник. Высота подъёма достигает 2224 м. Здесь в основном трассы оборудованы для опытных лыжников. В Оберстдорф находится один из лучших в Альпах карвинговый центр и сноуборд-парк. Зона катания Фельхорн расположена немного ниже и недалеко от Оберстдорфа. Ее широкие и отлично укатанные трассы идеально подходят для начинающих лыжников и лыжников среднего уровня.

Они имеют удобную маркировку и хорошо развитую систему подъёмников. Курорт очень уютен и прекрасно приспособлен даже для самых взыскательных гостей. Здесь есть большой парк, спортивно-оздоровительный комплекс Кристаллбад с термальными бассейнами, большая пешеходная зона, кинотеатр, рестораны немецкой кухни, пиццерии, кафе-кондитерские и бары apres ski. Регион интересен абсолютно для всех горнолыжников и туристов, совершающих экскурсионные туры в Баварию. Здесь есть трассы для начинающих и высокой сложности спортивные трассы, которые предназначены для проведения этапов кубка мира.

Источник: munich.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также