Новый годНовый год.

Где будут отмечать Новый год украинцы?

Согласно данным последних опросов две трети украинцев предпочитают праздновать Новый год у себя дома. 15% поедут в путешествие, а еще около 14% — отправятся в гости к родственникам или друзьям как в Украине, так и в странах постсоветского пространства. Особенно много людей едет в Россию. Во-первых, между нашими странами очень тесные связи, а, во-вторых, некоторые считают, что, например, отдых зимой в Подмосковье ничем не хуже египетских пляжей.

Кроме того, только два процента украинцев, которые могут себе позволить новогоднее путешествие, остаются на территории Украины, а из оставшегося большинства 25% предпочитают встречать праздник на горнолыжных курортах, а 62% отправляются в страны вечного лета и тропической экзотики: Египет, Таиланд, ОАЭ.

В этом году специалисты отметили ряд изменений в предпочтениях украинцев, едущих отдыхать зимой за границу. Так, сейчас весьма упал спрос на популярный еще год назад отдых на Мертвом море, однако намного больше украинцев поедут в Испанию.

Список горнолыжных курортов, которые облюбовали украинцы, пополнила Грузия, причем количество желающих посетить эту страну на новогодние праздники выросло втрое.

Что касается тех, кто остался дома, то только 11% украинцев на Новый год пойдут в клубы и рестораны. Остальные предпочитают домашний очаг (70%) или гостеприимство друзей (13%).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также