Гаспра, КрымГаспра, Крым.

Гаспра приглашает на отдых в Крыму

Крым – поистине райский уголок, который природа окружила не только черным морем, но и уникальным климатом, не имеющим аналогов на планете. В него были влюблены самые известные художники, писатели, режиссеры и политики. Время превратило Крым во всемирно известный курорт, украсив побережье санаториями и пансионатами. Визитной карточкой полуострова принято считать Гаспру.

Абсолютно всё историческое и архитектурное наследие теперь принадлежит жителями Крыма, его гостям и паломниками. Для желающих более детально изучить каждую достопримечательность существуют множественные гостиницы и отели, расположенные на удобных туристических маршрутах. Посмотреть список отелей можно по ссылке: http://www.planetofhotels.com/ukraina/gaspra.

Практически все поместья и дворцы сейчас служат домами отдыха и санаториями. Например, имение Романовых «Харакас» – это современный санаторный комплекс «Днепр», известный Ай-тодор – санаторий Розы Люксембург и т. д.

Гаспра — это сердце Крыма, бьющееся в ногу с современностью и сохранившее на своей земле памятники архитектуры и истории. Такое наследие принесло ему популярность, украсив обычный пляжный отдых возможностью посетить уникальные достопримечательности.

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо. Фото Seitmemetoff

Ласточкино гнездо для Гаспры, как Эйфелева башня для Парижа. Это не просто архитектурное сооружение, это ландшафтный шедевр окутанный легендами. Замок, влиявший на судьбы своих именитых хозяев, до сих пор хранит в своих стенах их энергетику и тайны. Прикоснуться к истории любви магнатов и генералов стало возможным после реконструкции. Каждому желающему “Ласточкино гнездо” со своей смотровой площадки, находящейся над обрывом, подарит потрясающий морской пейзаж, направленный в сторону Ялты. Не случайно этот гениальный замок-памятник отражён на гербе Гаспры.

Дворец Софьи Паниной

Ещё одно княжеское наследие, сохранившее имперский размах. Тот факт, что строилось это поместье для Голицына, а впоследствии стало собственностью графини Софьи, превращает дворец в пристальный объект внимания для культовых личностей, таких как Чехов, Шаляпин, Горький. Это не просто архитектурная жемчужина, это уникальное энергетическое место, выбранное кумирами для лечения и отдыха. Спустя несколько лет, после того как великий Лев Толстой смог победить там воспаление лёгких, на его территории решено было создать санаторий матери и ребёнка.

«Кичкине»

Дача Кичкине

Дача Кичкине. Фото Spider death

Уютный, миниатюрный замок в мавританском стиле, расположенный на обрывистом Крымском берегу. Построенный в 1913 году специально для внука императора князя Дмитрия Романова. На татарском языке “кичкине” означает – малютка. Однако на территории этой ”малютки” находится роскошный царский ”белый зал”, а само здание утопает в живописном парке, выходящему к лестнице, спускающей посетителей к морю. Для многих счастливчиков-туристов сейчас предоставляется возможность окунуться в имперскую эпоху в качестве постояльца, поскольку на этом месте теперь находится турбаза.

Харакский парк

Парк являет собой живой памятник природе, собравший в своих садах-дендрариях более 200 видов уникальных растений. В нём до сих пор сохранилась античная беседка, полукруглый партер и даже есть Помпейский дворик, напоминающий его гостям об истории. Харакский парк справедливо признан лидером среди природных музеев всего Южного побережья.

Комментарии

  1. наталья лузянина:

    крым великолепен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также