Фестивали Венгрии

В начале августа в Будапеште будет проходить один из самых крупных европейских фестивалей, который стал уже ежегодным — это музыкальный фестиваль Sziget. Он проводится с 1993 года на острове Хайодяри в Обуде. Здесь исполняется музыка различных жанров. Около половины всех посетителей — гости из-за рубежа, в том числе туристы из Германии, Франции и Великобритании. Начинается музыкальная феерия на острове Хайодяри с выступления знаменитых венгерских групп.

Фестиваль Volt

Одним из самых захватывающих в Европе является фестиваль VOLT. В этом году он ждёт своих гостей в июле месяце. Пятнадцать музыкальных площадок на протяжении четырёх дней продемонстрируют около двухсот программ. Этот фестиваль отличается разнообразием музыкальных стилей. Здесь можно услышать джаз, хип-хоп, рок, поп, электро и мировую музыку. Город Шопрон, который принимает гостей «VOLT», расположен недалеко от границы с Австрией, в 200 километрах от Будапешта, в 60 километрах от Вены и в 90 километрах от Братиславы. Кроме музыкального праздника, в старинном центре Шопрона будут организованы ярмарки и пройдут культурные программы, которые обеспечат туристов незабываемыми воспоминаниями. Впервые фестиваль прошел в 1993 году, и в нём приняло участие 5 музыкальных групп и присутствовало 800 гостей. В прошлом году его посетило более 70 тысяч человек.

Фестиваль Balaton Sound

Фестиваль электронной музыки под названием «Heineken Balaton Sound» несмотря на его короткую историю существования, за последние годы посетило огромное количество звёзд. Пройдет он в середине июля в городке Замарди, расположенном на южном побережье озера Балатон. В нем  примут участие многие знаменитости, в том числе ведущий мировой трансовый диджей Пол ван Дайк, английский музыкальный электронный дуэт «The Chemical Brothers» и яркий представитель эйсид-джаза и британского фанка группа «Jamiroquai». Также своё участие в фестивале подтвердил ди-джей из Германии, живая легенда — Свен Ват, рекордсмен, занесенный в книгу Гиннеса, Pet Shop Boys и основоположник трип-хопа Tricky. Хотя фестиваль «Саунд» и является одним из наиболее дорогих мероприятий в Венгрии, тем не менее, эта пляжная вечеринка продолжительностью четыре дня привлечёт внимание большого количества ценителей танцевальной музыки.

Фестиваль ретро-автомобилей

В Будапеште недавно прошёл фестиваль мотоциклов и ретро-автомобилей. Благодаря стараниям владельцев дорожных ветеранов их основная часть приехала на праздничное мероприятие своим ходом. Всего было представлено более двухсот автоэкспонатов. Среди них находились машины, созданные в начала прошлого века, которые больше напоминают кареты, и автомобили, тридцать лет назад массово колесившие по дорогам разных стран. Владельцы, стараясь соответствовать своим любимцам, оделись в костюмы, соответствующие эпохе создания автомобиля. Проводится фестиваль ретро-машин четвёртый год. Стоит отметить, что Будапешт как место его проведения выбран неслучайно. Велотрек, где проходит мероприятие, тоже является ретро-экспонатом. Он построен в конце девятнадцатого века, и сегодня считается самым старейшим в Европе.

Фестиваль викингов

Необычным, заслуживающим внимания событием является фестиваль викингов. Он проводится в начале сентября в Сигетхаломе. Этот городок на несколько дней превращается в Скандинавию IX-X веков. Поляки, венгры и чехи наряжаются в варягов и участвуют в соревнованиях, у кого красивее борода, кто более сильный в боевых искусствах или лучше стреляет из лука. Здесь можно познакомиться с бытом викингов и прокатиться на варяжских кораблях, что гарантирует незабываемые ощущения.

Источник: mosintour.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также