ЕгипетЕгипет.

Европейские туристы постепенно возвращаются в нестабильный Египет

Ограничения на поездки своих граждан в нестабильный Египет отменили уже двенадцать государств Европы. Хишам Заазу, египетский министр туризма, сообщил, что европейские страны, из которых был самый большой туристический поток, уже официально убрали ограничения на поездки на курорты Египта. Среди них Германия и Бельгия.

Уже к ноябрю, по мнению министра, количество туристов в Египте может составить до 70% от того числа, которое обычно фиксировалось до политических волнений. Хишам Заазу отметил, что последние тревожные события сократили туристический поток на 80%. Впрочем, египетские власти Египта весьма надеются на оживление этой отрасли, а также на то, что курорты Красного моря вернутся к нормальной жизни.

Министр также в очередной раз подтвердил, что правительство Египта готово содействовать возвращению туристов с финансовой точки зрения.

В тесном сотрудничестве с туроператорами власти страны планируют развернуть за границей кампанию, которая улучшит имидж страны. Стимулировать развитие туристического сектора также планируется за счет удешевления стоимости авиаперелетов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также