Едете за границу с ребенком? Не забудьте о доверенности на него

Каждый год в период летних каникул существенно увеличивается поток детей, которые пересекают вместе со взрослыми границу Украины. Это вполне естественно. Туристические поездки, визиты к родственникам – когда еще везти ребенка, как не на каникулах?

Правда, не во всех случаях ребенка сопровождают оба родителя. Нередко это могут быть бабушки, другие родственники или организаторы детских поездок. Однако в этом случае у сопровождающего обязательно должна быть нотариальная доверенность.

В случае ее отсутствия ребенку будет отказано в пересечении рубежа. Только в этом году, как сообщают в Государственной пограничной службе, такие отказы получили 1363 ребенка. Конечно, поводами для отказа в пересечении границы детьми нередко являются и недействительные документы, но главной причиной все-таки является отсутствие или неправильно оформленная доверенность.

К слову, оформить этот документ надлежащим образом совершенно не является проблемой. Принципиально он мало чем отличается от образца доверенности на получение документов или доверенности на управление транспортным средством.

Главный вопрос в том, что при планировании подготовки к загранпоездке ребенка, родителям необходимо более ответственно подходить к этому процессу. Кстати, доверенность нужна даже в том случае, если ребенка сопровождает только один из родителей.

Консультацию по вопросам пересечения государственной границы с детьми можно получить в туристическом агентстве, где оформляется тур или непосредственно на web-ресурсе самого пограничного ведомства.

Источник: notbe.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также