Мост через реку КвайМост через реку Квай.
Фото Naz Gassiep.

«Дорогу смерти» между Бангкоком и Рангуном планируют открыть для туристов

Железная дорога, которая расположенная между Бангкоком и Рангуном, получила довольно леденящее душу название «Дорога смерти». Она была построена Императорской Японией во время Второй мировой войны. Использовалась для снабжения японских войск. Общая протяженность дороги составляет около 415 километров, но почти 13 км из них – мосты.

. забронировать отель в волгограде. hamptonvolgograd.ru

Таиланд и Мьянма планируют вернуть первозданный виду этой знаменитой железной «Дороге смерти». Известно, что во время создания этой дороги погибли 90 тысяч каторжников и более 16 тысяч военнопленных из Австрии, Голландии, США, Англии и Канады. На данный момент существует только небольшой участок пути, по которому передвигаются лишь специальные поезда туристов. По сообщению РИАН удалось узнать, что власти Мьянмы и Таиланда планируют вновь воссоздать участок «Дороги смерти» от Канчанабури до Мьянмы.

Британское правительство Бирмы в ХХ веке отказалось прокладывать путь через джунгли с множеством рек, решив подобным проект невозможным. Но Япония, которая вторглась в Бирму из Таиланда, отобрала у британцев эти земли. И в достаточно короткие сроки, чуть больше года, с помощью сил каторжников и военнопленных построила дорогу. К трем кладбищам, на которых захоронены люди, принявшие ужасную и тяжелую смерть в лагерях, до сих пор приезжают тысячи путешественников. Только останки американских военнопленных были вывезены на родину.

Самое большое кладбище расположено в городе Канчанабури. Большой популярностью и у русских туристов пользуется экскурсия на Квай.

Небольшая часть музеев повествуют о тех, кто потерял свою жизни на строительстве железной дороги. Адский проход – это самое большое место, где в мир иной были унесены жизни многих строителей.

На территории Таиланда только небольшой пятикилометровый участок «Дороги смерти» является действующим. Почти вся дорога функционирует в Мьянме, только небольшой отрезок пути до Перевала трех пагод не является работоспособным. К 2015 году власти двух стран планируют перестроить порт в Мьянме. А уже ближе к 2018 году должна будет простираться восьмиполосная автомагистраль.

Подобная поездка к такой жуткой, но вместе с этим захватывающей «Дороге смерти» должна прийтись по душе любителям экстрима и таинства.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также