Чьи гостиницы дешевле в конце сезона?

Ближе к завершению летнего туристического сезона цены в большинстве европейских гостиниц снижаются. И номера во многих самых дорогих отелях подешевели на внушительную цифру – 77% от прежней стоимости могут теперь оплачивать гости Женевы, и всего 65% – посетители Стамбула.

Стали более доступными также отели Англии, Италии и Бельгии. В Болонье, к примеру, хватит и 78 евро для того, чтобы прожить сутки в гостинице. Для сравнения, гостиницы Ярославля в центре предлагают номера от 1300 руб./сутки до более 11000 руб. за апартаменты класса «люкс».

Интересно, что снижение цен не является характерной особенностью для всей Европы. Приближение международных фестивалей стало причиной подорожания проживания в гостиницах Зальцбурга и Эдинбурга. Но это подорожание, обоснованное наплывом гостей. А вот отели скандинавских стран сохраняют тенденцию постоянного роста цен без сезонных колебаний. Ведь тот рейтинг цен, который характеризует окончание сезона, никак не влияет на общую линию роста.

По сравнению с прошлым годом цены в гостиницах Европы стали все же значительно выше. Единственный город, который может порадовать посетителей снижением стоимости суточного пребывания в отеля — это столица Болгарии София. В среднем это всего 65 евро.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также