ВелосипедыВелосипеды.

Чехия сделает Эльбскую велосипедную дорогу длиннее

В Чехии продолжают развивать велосипедный туризм. Протяженность Эльбской велосипедной дороги, пользующейся большой популярность среди туристов, будет увеличена.

Дорога, которая тянется вдоль реки Эльба, начинается у истока и ведет к Северному морю. Маршрут велосипедистов проходит по территории Чехии и продолжается в Германии. Конечным пунктом Эльбской трассы является портовый город Гамбург.

Благодаря новому отрезку трассы, который будет готов уже к маю, участники велотуров смогут преодолевать расстояние между чешскими городами Дечин и Усти-над-Лабем всего за несколько дней.

В стране уже создано четыре международных велосипедных маршрута в рамках крупного проекта EuroVelo, соединяющего весь европейский континент. Организаторы планируют завершить создание всех велосипедных дорог к 2020 году. Полная длина трасс EuroVelo превысит 70 000 километров. Эти дороги будут предназначены не только для велотуристов, но и для местных жителей для их ежедневных поездок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также