Ресторан Casa DoinaРесторан Casa Doina.

Casa Doina — настоящая румынская кухня и пир, достойный королей

Здание ресторана Casa Doina сначала использовали для парижской выставки 1889 года. Ныне это один из самых изысканных заведений Бухареста. Шеф-поваром ресторана является Добрэ Тюдор.

«Это очень гостеприимное место и оно имеет особую историю. Мы хорошо это понимаем и чувствуем большую ответственность, ведь мы формируем представление людей о Румынии», — говорит шеф-повар ресторана Casa Doina Добрэ Тюдор.

В Casa Doina вам предложат типичную румынскую кухню, которая является уникальной смесью различных стилей с ощутимым влиянием итальянского, турецкого и балканской кулинарных традиций.

«Я хочу Вам предложить типовое румынское блюдо — осетр по-королевски», — говорит Добрэ Тюдор.

Кладем морковь, сельдерей и кабачок на сковородку и недолго их жарим. Теперь приправляем филе осетра. Добавляем грибы. Немного белого вина, а также, что очень важно, сметану для соуса.

«Теперь пробуем соус. Осетр готов, когда у него позвоночник отделяется от филе. Но его еще нужно немного готовить», — отметил шеф-повар.

Когда рыба готова, ее вместе с овощами выкладывают на тарелку.

«Вот наш осетр по-королевски. Здесь у нас также румынская икра. Ее всегда следует подавать первой перед таким блюдом, как это», — говорит шеф-повар ресторана.

Деликатес подают с белым вином. Блюдом можно полакомиться в обновленном зале ресторана, или же в Каме — румынской сельской комнатке с открытым огнем. В этой атмосфере посетители могут не только насладиться румынскими яствами, но и больше узнать о стране.

«Мы хотим, чтобы посетители оставляли наш ресторан с ощущением совершенства. Мы стремимся, чтобы наше заведение отражало гостеприимство румынского народа», — говорит шеф-повар ресторана Casa Doina Добрэ Тюдор.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также