Горнолыжный курорт Шпиндлерув-Млин, Чехия. Фото - X-WeinzarГорнолыжный курорт Шпиндлерув-Млин, Чехия.
Фото  — X-Weinzar.

«Бюджетные» горнолыжные курорты остаются популярными среди украинцев

Специалисты констатируют, что девальвация украинской гривны, да и в целом сложная экономическая и политическая ситуация в Украине в этом году, заставила отказаться от выезда на новогодние праздники за границу многих украинцев. Цифры называются различные, но многие эксперты сходятся во мнении, что количество туристов из Украины, которые хотели бы провести Новый год за рубежом, уменьшилось почти наполовину по сравнению с минувшими годами.

Вместе с тем, спрос в Украине на относительно недорогие горнолыжные путевки среди украинцев остается достаточно стабильным. Это относится, прежде всего, к крупным городам, в которых уровень средних зарплат выше, чем на периферии.

Возможность сэкономить на отдыхе, предпочитая «бюджетные» горнолыжные курорты Болгарии, Чехии или Австрии, например, привлекают сегодня многих туристов, в том числе и тех, которые раньше могли позволить себе отдых в Италии, Швейцарии, Франции.

Стоит добавить, что туристы могут существенно снизить расходы, если планируют и организуют туры самостоятельно. Такую возможность предоставляют, в том числе и специализированные интернет-ресурсы: здесь можно авиабилеты забронировать и выбрать отель, который соответствовал бы финансовым возможностям туристов.

Скажем, проживание в некоторых 3-звездочных отелях Чехии стоит 360-400 гривен в сутки. Таким образом, перелет плюс 5-дневное проживание на двоих обойдется в 11-12 тысяч гривен. Эта сумма не является фантастической. Таких примеров можно привести немало и не только в Чехии.

Разумеется, не стоит забывать о Карпатах. Здесь отдых всегда был дешевле, чем в Европе, да и добраться на горнолыжные курорты Западной Украины можно поездом или автотранспортом, существенно сэкономив на авиаперелетах. Что касается уровня сервиса, то постепенно он повышается, хотя не так быстро, как хотелось бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также