Большая пирамидаБольшая пирамида.

Большая пирамида — большая тайна

Наше чудо расположено в окрестностях крупнейшего города Африки. С населением около 8 миллионов человек, Каир — один из самых густонаселенных городов мира.

Неподалеку от Гизы, словно выныривая из пустыни, стоят точные математические фигуры. Их могущество объясняется невероятной высотой и геометрической правильностью. Египетские пирамиды до сих пор остаются загадкой. Мы так и не знаем доподлинно кто и когда их построил. А как именно их возводили — величайшая тайна.

Большая пирамида — самая большая из трех пирамид. Считается, что она была сооружена более 4 тысяч лет назад, для фараона Хеопса и служила ему гробницей.

Большую пирамиду построили из 2,5 миллионов каменных блоков и она достигает около 150 метров в высоту. Однако главные прелести пирамиды — внутри. Вход во внутрь сооружения открыли в IX веке, когда Каиром правили халифы. Однако они не смогли найти входа в гробницу. Поэтому решили проломить его напрямик.

Коридор ведет в комнату, в которой по поверьям, был похоронен фараон Хеопс. Гранитную комнату еще называют «королевской спальней». Потому что там, в большом саркофаге и погребен Хеопс.

Вероятнее всего, саркофаг сооружали уже в середине комнаты, ведь его невозможно было бы занести в пирамиду. Комната соединена с внешним миром лишь двумя вентиляционными ходами. По легендам, их смонтировали для того, чтобы душа фараона смогла улететь в небо.

Пирамиды — невероятное достижение человечества и оно не поддается пониманию. Даже сейчас, в эпоху высоких технологий, люди вряд ли могли бы достичь такой точности в строительстве. Большая пирамида — последнее из семи чудес Стародавнего мира, которое сохранилось до наших дней.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также