Ялта. Фото - Spider deathЯлта.
Фото  — Spider death.

Белорусские туроператоры не предлагают отдых в Крыму

Нынешней весной и летом поток туристов из Белоруссии в Крым может значительно сократиться. Уже сегодня многие туроператоры этой страны прекратили реализацию путевок на полуостров. В качестве альтернативы туристам предлагаются туры в Болгарию и Литву, а также на материковую часть Украины.

. Адидас каталог одежды 2011-2012. Адидас каталог 2011 . adidas.net.ua

В частности, на выставке туристических услуг «Отдых-2014», которая сейчас проходит в Минске, представители турагентств констатируют, что если раньше путевки в Крым были хитом продаж, то сегодня практически никто не предлагает туры на полуостров. Первой проблемой называют длительную дорогу. Если добираться на курорт через Россию, а затем на пароме через Керченский пролив, то расстояние вырастет в полтора раза, а цена с 90 до 150 долларов.

О других вариантах попадания в Крым сейчас говорить очень сложно. В Украине приостановили продажу железнодорожных билетов: проходят консультации с РЖД и БЖД. Единственный авиамаршрут из Минска в Симферополь также отменен.

Не менее актуальной проблемой является безопасность, а точнее отсутствие ее гарантии. Туристические компании Беларуси не хотят брать на себя ответственность за безопасность туристов, поскольку непонятно, кто будет ее обеспечивать на полуострове.

В Республиканском союзе туристических организаций Беларуси отмечают, что раньше многие граждане страны отправляли в Крым своих детей на оздоровление. Теперь родители не хотят рисковать.

Власти Украины также не берут на себя ответственность за безопасность отдыхающих в Крыму. Вместо этого белорусским туристам предлагается отдых в двух сотнях черноморских санаториях Украины, которые расположены вне Крыма в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Этот вариант может привлечь иностранных туристов еще по одной причине. Сегодня украинская гривна падает, а это даст возможность существенно сэкономить на расходах на отдых. Правда, политическая нестабильность в стране может перечеркнуть все преимущества, отмечают белорусские туроператоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также