Скалы «Мона Лиза» в Австралии. Фото NamiacСкалы «Мона Лиза» в Австралии.
Фото  Namiac.

Австралия — незабываемая экзотика

В южном полушарии находится страна Австралия, шестое по площади государство в мире. Загадочная страна, где живут антиподы, как мы помним из мультфильмов, и кенгуру. А между тем, в Австралии, кроме экзотической флоры и фауны, есть еще масса интересных вещей, о которых стоило бы знать и интересно было бы посмотреть!

Открыт континент был в 1606 году Виллем Янзсоном, а в 1642 году голландский путешественник Тасман открыл остров Тасманию, она и сейчас часть государства. В 1770 году Джеймс Кук причалил к берегам Австралии и основал первую британскую колонию Новый Южный Уэльс в 1788 году. Номинально и сейчас правит государством английкая королева Елизавета ІІ.

В последнее время Австралию ежегодно посещает от 4 до 5 миллионов туристов. Страна очень привлекательна для туристов благодаря уникальной природе и хорошо подготовленной инфраструктуре, и если вы возьмете тур в Австралию, наверняка не пожалеете. Вы повстречаете невообразимые природные ландшафты, необыкновенная фауну, исторические раритеты, автентичную культуру аборигенов.

Популярны природные обьекты, такие как Голубые горы, где известные скалы «Тры сестры», уникальные скалы в Бангл-Бангл, национальный парк в Австралийских Альпах, Большой Коралловый риф, парк пустыни Гибсона, колония пингвинов на острове Филиппа и еще много всего замечательного. Завораживают туристов удивительные исторические и культурные памятники, — прежде всего город Сидней, столица Нового Южного Уэльса. Особенно для любителей старинной архитектуры, ведь там много древних церквей и зданий. Популярны также музеи Канберры, Кубер-Педи, где издавна добывали опалы, наскальная живопись аборигенов в Ар-нем-Ленде, город «золотой лихорадки» Балларат, район виноделия Баросса и необычайно красивые морские порты…

Самыми частыми гостями в стране являются туристы из США, Японии, Великобритании, Южной Кореи, Малайзии и Германии, но наши туристы все чаще покупают туры в Австралию. Привлекают их прекрасные морские курорты, — Берег Солнечного света, Золотой берег, Рок-Гемптон, сиднейские пляжи. Очень любимы курорты Австралии среди дайверов, особенно Большой Барьерный риф. Есть все условия для виндсерфинга, рафтинга и каякинга. Есть курорты дельфинотерапии. Можно заказать поездки на верблюдах и лошадях в центральную Австралию.

Гиды и и местное население расскажут вам легенды о морских путешествиях, колонистах-заключенных, которых привозили из Старого Света, и экзотической культуре аборигенов. Подарите себе незабываемое путешествие!

Источник: www.australiaoceaniatravel.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также