АмстердамАмстердам.

Амстердам — пятый по значимости деловой центр Европы

Мы пролетаем над Амстердамом, столицей Нидерландов. Город построен вокруг системы хорошо спланированных концентрических каналов.

План искусственных полукруговых протоков разработали еще в XVII веке — в эпоху Рембрандта. Это был золотой век Амстердама. Город развивался благодаря морской торговле с Индонезией, Бразилией, Африкой. Амстердам по праву стал мировым финансовым центром. Он и сегодня пятый по значимости деловой центр Европы — на уровне с такими городами как Лондон, Франкфурт, Париж и Брюссель.

В полусотне километров к югу — неподалеку от Роттердама — выстроились вдоль канала 19 старинных мельниц-ветряков. Еще до середины прошлого столетия их использовали для осушки окружающих болот. И хотя сейчас они крутятся разве что для туристов, но до сих пор напоминают: страна тюльпанов является также еще и страной польдеров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также