Курорт "Святой Влас", БолгарияКурорт «Святой Влас», Болгария.
Фото BulgariaSeaReview.

«Алкогольный отдых» в Болгарии становится популярным среди укранинцев

Несколько необычная тенденция наметилась с отдыхом украинцев в Болгарии. Некоторые организованные туристические группы наотрез отказываются от культурной программы в пользу посещений винных и пивных заводов.

К слову, «алкогольный отдых» в Болгарии практикует немало российских и немецких туристов. Их также памятники архитектуры и пляжи интересуют в последнюю очередь. На первом месте — дешевые бары и ночные клубы, в которых существуют большие скидки на вино балканскую водку — ракию.

Несмотря на прибыльность подобного «отдыха» для питейных заведений, болгарские власти обеспокоены увеличением числа правонарушений подвыпившими туристами, а также теми, кто пытается их урезонивать сверх меры.

Болгары сетуют на то, что никаких реальных средств к изменению ситуации не существует — цена алкоголя в Болгарии является самой низкой не только в Европе, но и в мире.

МВД Болгарии со своей стороны, конечно, призывает украинских туристов воздержаться от чрезмерного употребления спиртных напитков и соблюдать правила питейного этикета. Однако пока эти призывы не находят должного отзыва.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также