Кабеленесущие системыКабеленесущие системы.
Фото Achim Hering.

Значение кабеленесущих систем в современном строительстве

При строительстве любого здания необходимо не только соблюдать предусмотренные строительные правила и нормы, но и учитывать внешние факторы: наличие подземных вод, характеристики ландшафта и многое другое. Прокладка кабельных систем также является важнейшим элементом при строительстве.

Сравнительно недавно кабельные сети зданий включали лишь телефонные и электрические кабели, однако с каждым годом их состав расширяется за счет компьютерных кабелей, различных систем сигнализации и прочих сетей. Когда кабели замурованы в стену, то добавить к уже имеющейся системе новую сеть чрезвычайно сложно. Для того нужно бить стену.

В современном строительстве во избежание подобных проблем используются кабеленесущие системы. Они позволяют быстро и надежно монтировать новые сети, а также модернизировать и реконструировать уже существующие системы.

Ассортимент кабеленесущих систем достаточно широкий — промышленные короба, монтажные системы, кабельные и лестничные лотки, неперфорированные и перфорированные лотки, напольные системы и т.д. Размеры таких лотков весьма разнообразны, поэтому для конкретного объекта легко можно подобрать оптимальные габариты изделия: в одних случаях необходим лоток 60х200 мм, в других – 85х100 мм.

Кабеленесущие системы применяются при монтаже горизонтальных и вертикальных линий, для прокладки кабелей разной массы, защищенной проводки и т. д.

Состав каждой системы подбирается, исходя из технических условий и условий эксплуатации. Существуют системы, которые устойчивы к агрессивным средам, к повышенной температуре и другим особым условиям.

В любом случае, кабеленесущая система должна быть пожароустойчива, долговечна и экологична.

Источник: www.favorit-el.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также