FacebookFacebook.

За поиск «узких мест» Facebook уже заплатила хакерам миллион долларов

В течение последних двух лет компанией Facebook выплачен в общей сложности один миллион долларов в качестве премий так называемым «белым» хакерам. Они помогали устранять «узкие места» в системе безопасности самой крупной в мире социальной сети.

Подобная программа поощрения стала весьма эффективным инструментом в привлечении исследователей для усовершенствования безопасности в сети Facebook.

В компании понимают, что решить самостоятельно все существующие проблемы не смогут. Каковы бы ни были расходы на поддержание всей системы, собрать самых умных и талантливых программистов в одну команду невозможно. Поэтому Facebook и платит всем, кто помогает решать вопросы безопасности, причем не только профессиональным программистам, но и любителям.

Всего на сегодняшний день премированы 329 человек из полусотни стран мира, самому младшему из которых исполнилось всего 13 лет. Только 20% из этого числа — граждане США.

Кстати, к услугам хакеров прибегают также компании Google и Microsoft. Последняя предложила крупное вознаграждение за обнаружение слабых сторон ОС Windows 8.1.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также