«Яндекс» станет поисковиком по умолчанию для Firefox в Турции

В корпоративном блоге компании Mozilla появилась информация, согласно которой российский «Яндекс» станет поисковой системой, стоящей по умолчанию в браузере Firefox. Правда, речь идет только о тех продуктах американской корпорации, что распространяются на территории Турции. Тем не менее, для «Яндекса» подобное решение можно назвать знаковым, поскольку до этого момента в Firefox для Турции по умолчанию использовался поисковик Google.

Представители Mozilla объяснили такой выбор результатами исследования, проведенного на турецкой интернет-аудитории. Как сообщается, в изучении предпочтений пользователей участвовало более 10 тыс. человек. Им было предложено оценить удобство и эффективность использования «Яндекса» при работе в браузере Firefox. После такого тестирования возможностей российского поисковика большинство представителей экспериментальной выборки не согласилось перейти обратно на Google.

В самом «Яндексе» условия сделки не называются. Собственно, на данный момент никаких значимых комментариев от представителей отечественной компании журналистам получить не удалось. Руководство компании ограничилось заверениями в том, что «Яндекс» обладает всеми возможностями для обеспечения качественного обслуживания интернет-пользователей Турции. В Mozilla и вовсе сослались на политику конфиденциальности и не стали раскрывать никаких подробностей сделки.

Стоит напомнить, что именно Турция стала для «Яндекса» первым зарубежным рынком. Еще в 2011 году в Стамбуле появился офис российской компании. В то же время был запущен портал, через который «Яндекс» стал предлагать собственные продукты турецкой аудитории. Особой востребованностью пользовались сервисы «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Теперь представительство компании в Турции заметно расширится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также