ЯндексЯндекс.

«Яндекс» стала четвертой поисковой системой в мире

Поисковая система «Яндекс» обошла по количеству запросов в конце прошлого года поисковик компании Microsoft — Bing. Теперь она четвертая в мировом рейтинге.

В ноябре 2012-го количество обработанных запросов у «Яндекс» составило 4,6, а у Bing — 4,5 миллиарда. Однако уже в декабре российская система обработала более 4,8 миллиарда запросов, американский поисковик – те же 4,5 миллиарда. То есть на долю «Яндекса» пришлось 2,8% от общего числа поисковых запросов во всем мире, а на Bing — 2,5%.

Таким образом, вопрос продвижения сайтов в поисковике «Яндекс» сегодня становится актуальным, как никогда, учитывая рост мирового рейтинга российского сервиса.

Вместе с тем, следует отметить, что и «Яндексу», и «Бингу» очень далеко до лидера этого сегмента рынка — компании Google. Количество обработанных запросов поисковика в декабре составило без малого 115 миллиардов – это 65,2% от всего количества обращений в Интернете. На второй позиции находится китайская поисковая система Baidu (14,5 млрд. запросов, 8,2%), на третьей — Yahoo (8,6 млрд., 4,9%).

Приведенная статистика учитывает количество всех людей, которые запрашивали тот или иной сервис, а не только зарегистрированных пользователей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также