Yahoo. Фото CoolcaesarYahoo.
Фото  Coolcaesar.

Yahoo разработает видеосервис, аналогичный YouTube

Yahoo разрабатывает собственный видеосервис, похожий на YouTube. Сейчас руководство компании занимается привлечением изготовителей контента с принадлежащего Google сервиса, уверяя их, что участие в работе над новым проектом позволит им заработать больше. Известно, что видеосервис Yahoo должен быть запущен в ближайшие месяцы.

По данным информаторов, «Яху» предложит поставщикам возможности, которых им не предоставлял Google: широкое продвижение их видеоматериалов, в том числе на основной странице, а также гарантированный доход от рекламы. В то же время о полноценном аналоге YouTube речи не идет: компания заинтересована не в рядовых пользователях, ежеминутно загружающих до 100 ч видео, а в создании площадки для профессионалов и качественного видеоконтента, который увеличит популярность сервисов Yahoo.

Идея создания нового видеосервиса принадлежит Мариссе Майер, возглавившей Yahoo в 2012 г после 13-летней работы в Google. Прежде Майер пыталась купить сервис Dailymotion, но заключению сделки помешали власти Франции. Ходили слухи и о намерениях компании приобрести американский «интернет-кинотеатр» Hulu за $ 800.

Доходы интернет-концерна Yahoo не слишком высоки: за прошлый год компания заработала $ 1,37 млрд — на 65% меньше прибыли, чем за 2012-й год. Как считают аналитики, результаты завершающегося I-го квартала говорят о еще более низких доходах в 2014 г.

При этом в Yahoo ожидают выхода на биржу китайской группы Alibaba, в которой поисковик держит 24%. Средств от продажи акций на IPO более чем хватит на разработку видеосервиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также