Современный электромагнитно-вихретоковый толщиномер. Фото - DjjonesСовременный электромагнитно-вихретоковый толщиномер.
Фото  — Djjones.

Выбор толщиномера: что необходимо учитывать?

Различные покрытия защищают металл не только от коррозии, но и выполняют теплозащитные, декоративные и электроизоляционные функции. Толщина покрытия – это один из наиболее важных показателей его качества. Существует даже нормативно-техническая документация и стандарты, определяющие ее характеристики. Поэтому выбор толщиномера – прибора для измерения толщины покрытия металла – является не самым простым вопросом.

. обучение на экскаватор. spec-prava.com

. электронная сигарета заказать. vapeking.com.ua

Отечественные и импортные модели толщиномеров бывают разрушающими и не разрушающими. При использовании разрушающих технологий (микрошлифы, травление и т.д.) экономичность и производительность является на более низком уровне, чем при измерении не разрушающим способом.

Кроме того, при выборе толщиномера важно учитывать материал покрытия и основания, их размеры, конфигурацию, диапазон измерения прибора, его размеры, а также точность измерений.

Весьма популярными сегодня являются магнитные толщиномеры, однако у них есть существенный недостаток. Таким прибором нельзя измерять толщину немагнитного покрытия (никеля, лака, краски, эмали и т.д.). Эти толщиномеры применяются там, где высокая точность не нужна. Погрешность некоторых из них составляет до 20%.

Более дорогие магнитоиндукционные толщиномеры отличаются более широким диапазоном измерений, низкой погрешностью и высокой производительностью. К тому же такие приборы могут запоминать результаты измерений и даже выполнять статистическую их обработку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также