ПринтерыПринтеры.

Выбор принтера для дома: что нужно учитывать?

Сегодня принтер дома – это обычная вещь. Современный рынок предлагает огромное количество этих устройств. Поэтому перед тем, как определиться с выбором, стоит учесть некоторые моменты.

Сразу стоит оговориться, что сегодня популярность лазерных и струйных принтеров примерно одинакова. Мотивация покупки обусловлена, прежде всего, прямым назначением такого устройства.

Среди струйных принтеров сейчас стали особенно популярны так называемые МФУ или мнофункциональные устройства, в которые входят и принтер, и копир, и сканер. Можно возразить, что такие «аппараты» больше подходят для офиса. Ничуть не бывало. МФУ достаточно компактны, да и цену на них нельзя назвать заоблачной. Зато функционал удовлетворит любого пользователя. Скажем, то же МФУ Brother MFC-J6510DW является прекрасным девайсом, который и в учреждении не разочарует, и в домашних условиях обеспечивает все операции, которые обычно нам необходимы: печать, сканирование, копирование.

Помимо относительно невысокой стоимости, МФУ в полной мере обладают еще одним преимуществом струйных принтеров – это недорогие расходные материалы. Для школьника или студента эта статья расходов может стать решающим фактором. Поскольку печатать во время учебы сегодня нужно много.

Третьим фактором выбора МФУ является довольно высокая скорость печати и сканирования. Это особенно важно, если на счету каждый час (вспомните сдачу сессии).

Кстати, еще одним плюсом МФУ является возможность фотопечати.

Говоря о лазерных принтерах, стоит отметить, что эти устройства предназначены только для одной цели – это печать. Многофункциональностью здесь и не пахнет. Однако для тех кому необходимы большие объемы печати и ее качество, лазерный принтер – это безальтернативный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также