Работа фрезером. Фото - RatelРабота фрезером.
Фото  — Ratel.

Выбор фрезера: что принять во внимание?

Далеко не всегда при выполнении плотнично-столярных работ можно обойтись электродрелью, электрорубанком или электролобзиком. Нередко для обработки кромок, вырезания фигурных отверстий и прореза пазов просто необходим фрезер. Важным преимуществом этого инструмента является возможность обработки различных материалов, а не только дерева.

При выборе фрезера необходимо учесть ряд нюансов.

Прежде всего, это производитель инструмента. Желательно приобретать продукцию компании с именем и авторитетом. Экономить здесь можно только в том случае, если финансовые возможности очень ограничены.

Кроме того, необходимо определиться с тем, для какого вида работ в основном будет нужен инструмент.

Из характеристик фрезера стоит взять во внимание его мощность, скорость, устройство включения/выключения питания, материал цанги и систему отсоса пыли.

К слову, очень важно иметь удобный фрезерный стол. Он него зависит качества работы не меньше, чем от самого фрезера. Подошва с хорошей видимостью, прочные крепежные точки, простой выключатель и система настройки высоты – все это существенные факторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также