Дирк МейерДирк Мейер.

Второй в мире производитель микропроцессоров сменил директора компании

Исполнительный директор корпорации AMD Дирк Мейер ушел в отставку, сообщается на сайте компании.

Временно исполняющим обязанности главы компании назначен Томас Сейферт, старший вице-президент и главный финансовый директор AMD. Сейферт сохранит свои нынешние функции и просит не рассматривать его кандидатуру в качестве постоянного главы компании.

Для поиска постоянного исполнительного директора сформирован комитет во главе с председателем совета директоров Брюсом Клафлином.

В заявлении пресс-службы причина отставки Мейера не называется. Указывается, что он оставил свой пост по взаимному согласию с советом директоров. По словам Клафлина, Мейер возглавил компанию в трудное время и сумел обеспечить ее устойчивость. Теперь, как отметил Клафлин, AMD значительно поднялось, укрепило свои позиции на рынке и увеличило доходы. Он подчеркнул, что смена руководства поможет компании достичь этой цели.

Дирк Мейер был назначен исполнительным директором AMD, второго в мире после Intel производителя микропроцессоров, в июле 2008 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также