Ватикан не разрешил проводить исповедь через iPhoneВатикан не разрешил проводить исповедь через iPhone.

Ватикан не разрешил проводить исповедь через iPhone

Для осуществления религиозного обряда необходимо непосредственное присутствие верующего — заявил представитель католической церкви Федерико Ломбарди, — и никакие технологии этого не смогут заменить.

Этим заявлением Ватикан отреагировал на выход на рынок США специального приложения для iPhone, который называется «Исповедь католика». Его создатели предлагают верующим пользоваться новейшими технологическими возможностями для признания своих грехов и составления епитимьи.

На рынок продукт продвигают, рекламируя его как «персонализированную очистку совести для каждого пользователя». Также в Интернете активно распространялась информация, что дополнение к iPhone получило благословение Католической церкви. Ватикан, однако, не имеет ничего против оцифрованных священных книг: пользователи iPhone могут, например, читать Библию на разных языках мира.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также