Холодильник-термосХолодильник-термос.

Vaccine Refrigerator может 10 дней охлаждать без электричества

Британская компания True Energy разработала холодильную камеру для эксплуатации в экстремальных условиях.

Новинку назвали Vaccine Refrigerator, соответственно основное ее назначение — хранить медикаменты. Уникальный холодильник способен охлаждать свое содержимое в течение десяти дней без внешнего источника электричества.

«Наша разработка гарантирует сохранность лекарств. То есть она поможет спасать жизни, экономить деньги и сделает программу иммунизации эффективной, особенно в бедных странах. В общем, в этом холодильнике можно хранить 103 литра вакцины общей стоимостью в несколько десятков тысяч долларов», — говорит исполнительный директор True Energy Group Кейт Бартлетт.

По сути новинка похожа на термос. Полиуретановая пена и энергоемкий материал, состав которого разработчики держат в тайне, обеспечивают прекрасную теплоизоляцию. Благодаря этому камера полторы недели сохраняет температуру 4 ° С и 6 ° С. Даже если ее не подключить к электросети.

Однако, это еще не все. Холодильник может работать от обычной бытовой розетки или от солнечной энергии, или же от комбинации двух типов питания.

"Холодильная камера получает энергию когда это только возможно. В течение дня питания обеспечивает солнечный свет. От обычной электросети холодильнику достаточно поработать несколько часов. А потом накопленная в системе энергия будет использоваться для поддержания и регулирования температуры ", — говорит главный инженер True Energy Group Ян Тенсли.

Сначала Vaccine Refrigerator создавали для безопасного охлаждения лекарств в слаборазвитых странах, имеющих проблемы с электроэнергией. Однако разработчики утверждают — использованную технологию можно перенести и на бытовые потребности.

Холодильники, позволят экономить электричество и не бояться за продукты в случае непредвиденных обстоятельств. Новинку уже продают в нескольких странах Азии и Африки. Цена холодильника — $ 2 000.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также