В винницкие школы будут завозить компьютеры вместо книг

В Винницкую область поступило около 65 тысяч учебников, что составляет чуть более 42% от плана завоза, также в область будет поставлено в пределах 65 компьютерных комплектов.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления образования и науки Винницкой облгосадминистрации Игорь Ивасюк.

«Стопроцентно на 1 сентября 2011 года основными учебниками и учебными пособиями будут обеспечены учащиеся 1-4 классов и 5-9 классов. При условии выполнения плана поставок, на 96% будут обеспечены учебниками учащиеся 11-х классов общеобразовательных школ.

Проблемным остается вопрос количества учебников для 10-го класса, где уровень обеспечения составляет 49%», — проинформировал И. Ивасюк.

Он также отметил, что в течение 2011—2012 годов для воспитанников школ-интернатов, которых на Виннитчине насчитывается около тысячи, планируется приобрести персональные ноутбуки. «Персональные ноутбуки будут закуплены за государственные средства и мы надеемся, что за этот период времени дети получат фактически электронные учебники — ноутбуки», — сказал И. Ивасюк. Он сообщил, что в этом году область получит в пределах 65 комплектов компьютерных классов от министерства образования и науки. «За счет этих комплектов нам удастся модернизировать средние общеобразовательные школы современной техникой», — отметил главный педагог области.

По его словам, также планируется повышение уровня образования педагогических работников. «Поставлена ​​задача, чтобы все педагогические работники до первого декабря текущего года овладели компьютерной техникой на уровне пользователя. Иногда можно наблюдать парадоксальную ситуацию, когда почти все дети обладают компьютерами, а есть учителя, которые не могут ими пользоваться», — добавил И. Ивасюк.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также