Мобильный телефонМобильный телефон.

В Украине 3G-интернет появится только весной, — Дмитрий Шимкив

Замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, отвечающий за проведение административных, экономических и социальных реформ, заявил, что от технологий 3G-интернета страну «отделяет бумажка», а точнее виза главы правительства Арсения Яценюка и соответствующее постановление кабмина.

По словам Шимкива, изменения к правительственному постановлению, которое регламентирует условия оформления лицензий на 3G, уже готовы и прошли согласование с другими госучреждениями.

Проблема заключается в документе с подписью премьера, отметил замглавы АП. Как только Яценюк подпишет его, в середине декабря может начаться тендер. Затем нужно будет определенное время для внедрения этого стандарта в первых городах Украины.

Ранее Дмитрий Шимкив на своей странице в одной из соцсетей сообщил, что кабмин планирует увеличить с 2,4 до 3 миллиардов гривен стоимость лицензии на 3G-связь.

В начале осени глава правительства Украины объяснял задержку с организацией 3G-связи в стране стремлением не допустить монополизации украинского рынка компаниями Российской Федерации.

Сегодня лицензию на 3G в Украине имеет только компания «ТриМоб», которая охватывает не более 1% пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также