Сложная 3D-технология теперь доступна и простым украинцамСложная 3D-технология теперь доступна и простым украинцам.

В столице открыли первую выставку трехмерной фотографии

Ко Дню всех влюбленных в столице презентовали первую выставку трехмерных фотографий. Все работы объединены романтической темой и демонстрируют как можно использовать возможности 3D не только в киноискусстве.

Авторы фотографий говорят — впервые работали над объемными фотографиями и учились по-новому подходить к процессу съемки.

«Впервые, когда я ее взяла в руки — это как обычная цифровая камера, любительская, но возможности и результат удивили меня — настолько новое восприятие фотографии. Сейчас эра „фотошопа“ и все можно доделать в „фотошопе“,   у 3D-фотографии — меньше права на ошибку. То есть, все надо делать вживую. И мы пытались декорациями, создать некую атмосферу», — сказала фотохудожница Екатерина Босанец.

Организаторы выставки уверены, сложная трехмерная технология стала проще, поэтому подобными снимками пополнить собственные семейные фотоальбомы смогут все желающие.

«Фотокамера — она использует 2 объектива с 2-мя матрицами, которые обрабатывают изображения. Объективы расположены на расстоянии, равном расстоянию между глазами человека. Фотокамера видит мир так, как его видим мы. Она просто делает этот снимок, запоминает этот момент, а потом Вы уже можете его показать», — говорит организатор выставки Константин Кучерявец.

Правда, для обычных украинцев удовольствие это будет не из дешевых — сам 3D-фотоаппарат стоит около 4,5 тысяч гривен, а печать одного снимка обойдется в 20-30 гривен. Трехмерная выставка будет проходить в Киеве до 14 февраля. 3D-фотографии обещают показать и в других крупных городах страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также